Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Серпантины — 2019. Молдо-Ашуу



Дождалась первого ролика с киргизским серпантином. Идея появилась летом: сохранить все кадры серпантинов с регистратора и выложить ускоренное видео (угу, почувствуй себя пилотом Формулы) с весёленьким звукорядом. Прошло всего полгода и вот оно.

Молдо-Ашуу (Тянь-Шань) отличается от остальных перевалов тем, что состоит не из двух частей (вверх-вниз), а из одной: наверху вместо седловины и спуска — озеро Сон-Кёль (3016 м над уровнем моря), к которому мы и едем. С окрестными пейзажами и светом здесь так себе: внизу начиналась гроза, от которой мы сбегали. На середине видео попавшаяся навстречу безбашенная немка лет двадцати, спускающаяся туда, откуда мы только что свалили — в грозу. И цифры: в пятиминутном ролике 23 минуты подъёма. Снизу доверху по прямой около двух километров, которые серпантин превратил в двенадцать. Набор высоты около 800 метров.
Tags: Киргизия, Тянь-Шань, видео, пампасы-2019
Subscribe

  • Субботнее нездешнее

    День, начавшийся сбоем зума (то есть сорванной парой) и сопутствующей паникой, пусть закончится чем-то красивым и сильно нездешним.…

  • Про идиотов

    Талибов тогда ещё не было, но разве писателя Пэ это может смутить? Ну моджахеды или кто там был, какая нахрен разница, если справлялись. И с…

  • Про пейзажи и не только

    А если подумать, то писать и не о чем. Знакомые места, по которым соскучилась за три года. И в Чуйской степи опять это иррациональное одурение от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments