Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Про Ларри Уотерса

Перечитывала статью про Ларри Уотерса – того самого, который привязал к креслу воздушные шары, наполненные гелием, взял бутербродики, ружьё и отправился в полёт. В расчётах была ошибка, и вместо того, чтобы подняться на десять метров над собственным двором, полетать и спуститься вниз, перестреляв шары, Уотерс махнул сразу на тысячу шестьсот. Уже из этой разницы следует, что кому попало премию Дарвина не дают. На такой высоте он передумал лопать шарики и болтался в воздухе, постепенно замерзая и сводя с ума пилотов, которые докладывали на землю, что у них тут человек в кресле, нет, не внутри, а снаружи, за бортом, да, сидит в кресле, кусает замёрзший бутерброд.

Но поразило меня не это. А то, что после всего случившегося Ларри Уотерс стал – кем бы вы думали? – оратором-мотиватором. То есть был момент, когда этот человек сказал себе: "Меня едва не унесло в стратосферу. Я выронил ружьё, когда пальнул по шарам. Сдувшиеся шары отвалились, застряли в проводах и в целом районе вырубилось электричество. Вертолетом меня буксировали к берегу, потому что ближе к ночи кресло со страшной силой понесло ветром к океану и я мог утонуть. Я замёрз, натерпелся лютого страху. Меня оштрафовала взбешённая авиация. Какую же стезю мне теперь выбрать? ЭВРИКА".

Картинка с Элли и Страшилой "а я ещё и тренинги провожу" уместна как никогда. Правда, нужно отдать Уотерсу должное: он честно прошёл нормальный путь оратора-мотиватора до конца, застрелившись через десять с небольшим лет после своего полёта. Мотиватор из него вышел такой же, как воздухоплаватель.

С вами была рубрика "утро оптимиста".

Е.Михалкова
Tags: Михалкова, ФБ
Subscribe

  • Субботнее лирическое

    ekaterina.pospelova Дождитесь влажно-томную июль, Элитную купите алкоголь, Достаньте с полки хрупкую хрусталь, Закройте плотно кружевную тюль,…

  • Про "Экспедицию"

    Фрагмент из одурительной "Экспедиции", которую наконец распробовала в прошлом январе, хотя к тому времени el_d выкладывала…

  • Про инженера

    Наконец-то пришло в голову сюда это положить, чтоб не искать каждый раз, когда захочется снова увидеть. Из комментариев на YouTube: Вот все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments