Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

О бедной корове замолвите слово

Две истории о французском философе Жаке Деррида, недавно увиденные в соц.сетях. Понравились и вполне могу поверить, но не знаю, насколько достоверно.

1. Однажды Деррида вышел читать доклад по-английски и начал говорить о "кау" (корова). Это корова, то корова, философский смысл коровы. Слушатели удивились, смутились, но прилежно записывали за мэтром всё про коров. Потом был перерыв, а после перерыва Деррида вернулся и говорит: "Мне сообщили, что это слово произносится "кэос" (хаос)..."

2. Однажды к Жаку Деррида подошли двое студентов и, смущаясь и запинаясь, спросили (опять-таки по-английски), что он думает о кинематографе (cinema). Он возбудился и стал объяснять, что его невозможно избежать, он просто везде, "в хлебе, в кофе!". Оказалось, что он услышал вопрос о корице (cinnamon).

Утырено у avva
Tags: байки
Subscribe

  • Ещё открытий чудных

    "Тайна третьей планеты", как известно, наше почти всё. Обычно идёт фоном и звучит, смотреть необязательно: картинка дорисовывается сама.…

  • С мест сообщают

    Подснежники в парке; примерно на неделю раньше, чем обычно. Ну а чего хотели: плюс 20 в середине апреля. Только бы не замёрзли в ближайшие дня три.

  • С мест сообщают

    Федеральное казначейство и Центральный спортивный клуб финансово-экономических органов России проведет 24 марта в Уфе первый всероссийский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments