Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Про кино

Смотрю по второму кругу "Землю кочевников", уже с субтитрами после первого просмотра с раздражающей озвучкой. Не могу вспомнить другого фильма последних лет, с которым была бы настолько на одной волне. Мне казалось, в современном кино ловить уже нечего: или тошнотворные блокбастеры или жеманный артхаус. Но, оказывается, кому-то ещё нужно и такое. И даже, судя по глобусам и оскарам, многим зашло. Атмосферный, медленный, умный и настоящий фильм. И благодаря ему до меня наконец дошло, почему я не могу сериалы, хотя уже вроде все могут. Как раз потому, что не хочу, чтобы мне просто рассказывали историю. Вспомнила коллегу, которую раздражает затянутость наших фильмов про Холмса с Ливановым. Эти ненужные паузы, молчание, долгие взгляды и пр. То ли дело "Шерлок Холмс" с Камбербетчем: динамично, энергично, зрелищно и не отвлекаясь. Всё большему количеству людей хочется от кино именно этого. Флаг в руки, а я найду что пересмотреть в пятый и в десятый раз. 
Tags: ИМХО, кино
Subscribe

  • Да

    [..] А если представить, что такой ребёнок в душе не вырос, но внешне стал взрослым человеком, лишенным возможности рассудочно мыслить, отдающимся…

  • Про трансцендентальное

    У Иванова-Петрова вспомнили сегодня о Фихте. Мне это имя и всё, что с ним связано, давненько не попадалось, хвала аллаху, а тут назвали, и всплыло…

  • Про децентрированность. Брюзгливое

    А вот ещё одна прямо сейчас происходящая вещь, которая лично мне в силу косности, шор и крайней предубеждённости очень не нравится. Обсуждаем со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments