Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Учитесь понимать таинственное (с)

С 1937 по 1941 год были арестованы около 180 тысяч священников и церковнослужителей... 110 тысяч были расстреляны... Как вы, человек православный, можете оправдать это злодейство вашего кумира Сталина?

Во-первых, церковь конца XIX – начала XX века перестала быть церковью. Она стала тучной, она стала глухой, она по существу не спасла Россию от революции... она не внесла в русское сознание вот этот огнь Христовый. Она была церковью, которую описал в картине художник - «Чаепитие в Мытищах» - тучной, сытой, мертвой для нужд народа церковью. Убили этих священников - и для православного сознания эта смерть не является смертью. Они стали новомучениками, святомучениками. Церковь стала огненной, сверкающей. И поэтому избиения, которые пролились на церковь в 30-е, в 20-е годы, - это карающий Господень меч. И церковники, религиозные люди не должны роптать на это. Они по существу должны понимать, что это кара Господня, и благодарить тех, кто превратил церковь сытую, земную, омертвевшую в церковь мученическую, светоносную, церковь, которая во время войны молилась за советскую армию, молилась за победу, молилась за Сталина, за командармов и за командиров взводов... Учитесь понимать таинственное (отсюда).

Это А.Проханов, еще один оттуда, отвечает на чей-то вопрос. Похоже, у них там распыляют что-то. Или внутривенно всему секретариату по пятницам после общей молитвы.

P.S. Убойная шутка юмора на сладкое — в этой самой организации состоит... Леонид (aka lleo) Каганов. Боевое братство бесноватых православных патриотов-сталинистов, куда затесался умнющий ехидно-глумливый еврей. Сказать, что это когнитивный диссонанс — ничего не сказать.
Tags: shit, поциенты, фарисеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments