Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Противное рабочее

Сегодня в ожидании пары сидела на кафедре и слушала милую беседу коллег. Назовем их условно старым волком и салагой. Салага от имени группы второкурсников просил совета — что делать, если приходящий (с другого факультета) препод вымогает, не стесняясь, мзду за экзамен? Пойти к своему декану? Или сразу писать заявление в милицию? Или сначала подсунуть гаду меченые деньги? И примерный ответ старого волка в виде монолога:

Да бросьте. Вы еще зеленые и не понимаете, что с этим бесполезно бороться. Вот я, когда был деканом, писал докладные на таких приходящих гадов раз пять. Мне каждый год присылали другого такого же, а начальство мне еще и выговаривало за привередливость. А если студенты напишут заявление, то хрен они докажут, что он вымогал. Еще их же за клевету затаскают. Мало того, университетское начальство от себя добавит за порчу светлого имиджа альма нашей матери. Сколько дел уже на тормозах спустили. И тебя, салага, затаскают, если ты студентам насоветуешь чего-нибудь. Так что передай им, чтоб просто не платили гаду, но молча. Никуда он не денется, всю группу не завалит. Ну троек понаставит из вредности. А юные незамутненные души пусть привыкают к суровой реальности. Кстати, зря ты, салага, уверен, что они такие уж незамутненные по нынешним временам. Можете считать меня морально разложившимся типом, но доживите сначала до моего, а там посмотрим. С меня достаточно, что я в этом дерьме не участвую, а биться за правду — увольте.

Так и живем. Противно то, что я не знаю, прав он или нет. Но на месте студентов сделала бы что-нибудь. А на своем месте в этот раз ничего делать не буду, потому что на вопрос "какие ваши доказательства?" (c) мне нечего ответить.
Tags: shit, лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments