Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Свирепое рабочее

Никогда не считала себя злым человеком, но в последние недели стремительно превращаюсь в карабаса барабаса. Причина — нежное создание с интеллектом и повадками котенка. Прелесть какое глупенькое, но оно пишет у меня диплом. Конечно, я сталкиваюсь иногда с этими существами в университете, где их все больше, но работать с одним из них приходится впервые. Зато теперь я знаю, как становятся ипохондриками и мизантропами. Интеллект котенка — это, например, когда указываешь нежному созданию на одну из ряда одинаковых ошибок в тексте, и оно ее исправляет. А точно такую же на соседней странице уже не исправляет, потому что в нее не ткнули носом.

Создавать текст, кстати, нежное создание так и не научилось за 11 лет в школе и 5 в вузе. Оно способно генерировать более или менее осмысленный (на уровне мышления котенка) набор слов, но по понятным причинам предпочитает заимствовать чужие тексты. Предельно простое устройство мозга не мешает нежному созданию виртуозно жульничать — парадокс, которому я не нахожу объяснения. А, может, только на жульничество и хватает этих неглубоких недр. Попытка борьбы с махинациями — отдельная и скорбная тема, не буду об этом сейчас.

До защиты неделя. На защите — двадцать минут фейспалма, и нежное создание наконец-то исчезнет с моего горизонта. Уползет зализывать раны и жаловаться другим нежным созданиям на злую тетку, которая все время привязывалась и хотела чего-то непонятного.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments