Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Занимательное студентоведение

Ну наконец-то. Фишка-2013 нашла героя. Среди журналистов-второкурсников каждый год находится хотя бы один борец за идею, который кому-нибудь на меня жалуется (варианты: от куратора до ректора). Героиню-2013 до такой степени расстроил низкий балл за эссе, что она отправилась за заступничеством к моему зав.кафедрой.

Некоторые студенческие работы я вгоняю при проверке в поисковик на предмет плагиата — не целиком, конечно, а фрагментами. Этого бывает достаточно. На этот раз гугл быстро вывел меня на сайт с краткими пересказами литературной классики. Он и послужил источником вдохновения для барышни. Не то чтобы она аккуратно передрала тамошний текст, но далеко от него не отходила. Отдельные фразы, формулировки, логика и структура — все очевиднее некуда. На полях тетрадки я написала адрес сайта в надежде, что жуликоватой студентке станет стыдно. Но не тут то было. На голубом глазу и с металлом в голосе девушка изрекла, что ни о каком таком сайте даже не слышала, и творила сама по наитию и вдохновению. От первой до последней строчки. Посмеявшись, я отправила ее работать над собой.

Ну а сегодня я снова увидела этот честный взгляд. И мы с шефом услышали, что меня уважают и никто не хочет портить со мной отношений (ну надо же), но справедливость дороже всего, и оценка должна быть пересмотрена. Мне вот интересно, когда подобным вещам успевает научиться 19-летний человек. Похоже, я что-то пропустила. Ну а теперь запасаюсь поп-корном и жду продолжения маппет-шоу.
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments