?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайский массаж

Я о нем и раньше слышала, конечно, но мне казалось, что надо ехать в Таиланд, если хочется попробовать настоящего. Потому что некоторые вещи не экспортируются. А если экспортируются, то получаются отечественные вариации на тему суши  — японцы сильно удивились бы, попробовав в любой из трех миллионов забегаловок на наших просторах это нечто, приготовленное заботливыми руками гостей с Кавказа.

Неделю назад приятельница дала наводку на салон тайского массажа в Уфе. Подвывая от восторга, рассказала о впечатлениях и о том, что как раз сейчас, если успеть до конца июня, сеанс стоит чуть не в два раза дешевле, чем обычно. А еще о том, что массаж делают не профи местного розлива, а мастерицы из солнечного Таиланда. Что меня и убедило.

Ну так вот. Побывала пока только на двух сеансах (впереди еще четыре), а молчать уже не могу. Не знаю, "настоящий" это тайский массаж, или нет, но таких ощущений мое туловище еще не испытывало. Милая маленькая улыбающаяся (и не понимающая ни слова по-русски) женщина вдруг превращается в компактный бульдозер и методично утюжит тебя час подряд — пальцами, кулачками, локтями, коленками, ступнями. Рай для мазохиста, ну а остальным советуют глубоко дышать, чтобы своим сдавленным писком они не мешали улыбчивому монстру. Потом, каким-то образом поднявшись с матраса, пьешь зеленый чай и ловишь себя на попытке убедиться, что твоя тушка на месте. В том смысле, что ощущение собственной материальности пропадает. Через какое-то время оно возвращается, но привычного штыря в спине нет как нет. Не знаю, надолго ли, но пока мой позвоночник радуется, как дитя. Снимаю шляпу перед маленькими беспощадными Мо и Ной.

UPD и да, само собой, пост проплаченный. За размещение этих букв в моем мегапопулярном уютненьком, который читают человек 20, мне подарили чупа-чупс и пол-флакона массажного масла.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nellya_doll
Jul. 1st, 2013 04:59 am (UTC)
товарищ рассказывал об этом массаже так ",,,значит, взгромоздилась она на меня, и давай топтать, я не вздохнуть ни выдохнуть, а она издевается дальше!встала ногами и ходит, и ходит, маленькая, а какая тяжелая))))"
зато вылечил остеохондроз, насколько я помню...
да, дело было в Бангкоке.
treasure2011
Jul. 1st, 2013 02:25 pm (UTC)
Да, методы варварские - кажется, что еще немного и от тебя останется конструктор. Но надо потерпеть.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner