Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Пещерное-2

С eBay пришел наконец маленький фонарик с нереальной мощностью и нехилым диаметром пятна, и было решено опробовать его в Охлебининской пещере — кажется, самой близкой к городу. Дорога в те места привычная, но в самой пещере мы еще не были.

Достаточно крутой, но короткий спуск, очень приятная тропа (особенно если сравнивать с тропой на Караташ).




И вот она. Спускаясь к этой пасти, чувствуешь, как с каждым метром становится холоднее, и комаров почему-то уже нет (хе-хе), и жутковато тянет подвалом.. Все-таки в спелеологи я не гожусь, замкнутое пространство переношу с трудом. Я бы и в эту не полезла, если бы не изучила предварительно ее карту в сети. Согласилась, убедившись, что там высокие своды и негде заблудиться.



Внутри почти ничего интересного (по сравнению с Мурадымовской). Сплошь завалы из грязного и скользкого известняка. Единственное приятное — маленькое зеркальное озерцо, глубину которого на глаз не определить, а проверять нам было лениво. Судя по брошенному шесту, кто-то проверил, но длина его подводной части из-за преломления непонятна.





Фонарик не подвел, освещения для фотографий хватило выше крыши — в кромешной тьме озерцо вышло как днем. Теперь без этой девайсины никуда. Такие дела.
Tags: походное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments