?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Параллельный мир

В очередной раз столкнулась с ним сегодня в одном из сообществ. И узнала, что со смертью Хендрикса, Моррисона и Джоплин все совсем не просто так, а гораздо сложнее. В том смысле, что без спецслужб не обошлось. Главный довод - почти одновременная смерть всех троих. Но доводы здесь не главное. Главное - абсолютная уверенность в том, что так оно и есть. Ее не нужно подкреплять фактами, это такая замкнутая система, поддерживающая себя изнутри. Я иногда встречаю людей этого типа, парочку знаю лично и как могу избегаю в разговоре сползания к эзотерике. А они стараются любой разговор свести к ней, потому что в них встроен какой-то нестандартный девайс, отвечающий за интерпретацию мира. И сразу же возникает поганый вопрос о норме. Ну то есть, может, нестандартный как раз во мне, а с ними все в порядке. Чем руководствоваться? Кто здесь последняя инстанция? Большинство? У Ионеско в "Носороге" последний человек, сохранивший человеческое естество после эпидемии оносороживания, с отвращением смотрел на себя в зеркало, потому что эстетической нормой стала морда носорога. Ибо большинство.

Ну так вот. Их много, и они чувствуют себя членами какого-то братства, опознают "своих" издали и снисходительно, с чувством превосходства смотрят на "непосвященных" . Как мне сказал недавний ЖЖ-гость, рыбак рыбака видит издалека. Он это о Гришковце сказал. Пробки у меня не перегорели, отшутилась, но слегка неуютно было. Вдруг понимаешь, что рядом есть вот этот параллельный мир со своей логикой, непривычными причинно-следственными связями. Люди, которые видят шары праны,  знают, что у древних египтян было электричество и пр. Интересно было бы узнать, что думают об этом психологи. Какой-то рудимент мифологического мышления или что-то еще. Вообще о людях такого типа все сказал Эко в "Маятнике Фуко", и это несколько успокаивает. В том смысле, что нестандартный девайс все-таки у них. 

Comments

treasure2011
Jun. 18th, 2011 05:52 pm (UTC)
Вредитель однозначно. А насчет психа - вот если сам верит, тогда псих и есть)) Я не вникала, если честно. Ну то есть прочитала несколько лет эту ботву, когда она на слуху была, пошумели тогда и забыли о ней. А чтоб понять, псих или гад, иногда достаточно просто посмотреть на человека - есть этот нездоровый блеск в глазах или нет. Хотя по Мулдашеву не поймешь..) У Фоменки, кстати, есть совершенно классные шизофренические картины. Еще с тех времен, когда он был просто математиком. Так что вполне возможно, это все-таки диагноз)

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner