?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Придорожная гостиница между Омском и Тюменью (кстати, очень даже ничего). С достопримечательностями тут напряженка, а спать еще рано. Не телевизор же смотреть. В общем, снова графоманствую.

Собственно, на протяжении всей дороги мы наблюдали одну и ту же подставу и пролетали мимо, грустно глядя на тех, кто попался. Но не останавливаться же каждый раз, чтобы предостеречь. Значит, так. На обочинах по обеим сторонам дороги метрах в ста друг от друга стоят две или три машины, иногда с открытым капотом. Водители отчаянно голосуют, умоляют остановиться. Кстати, несмотря на то, что мы встречали их в разных регионах, они на удивление похожи — это кавказцы, и обязательно в галстуках. Вы ведь не проедете мимо попавшего в беду интеллигентного человека? В какую именно игру сыграет с вами человек в галстуке, не знаю, но если вы вовремя не поймете, что происходит, денег у вас станет меньше.

Наше знакомство с этим лохотроном состоялось (точнее, не состоялось) пару лет назад на инзерской трассе. Глухое место в горах, человек, который машет руками и страдальчески смотрит на нас, как на последнюю надежду. Конечно, мы останавливаемся. Возле двух черных тонированных (ага, уже смешно) иномарок. Человек, запыхавшись, подбегает к открытому окну и начинает очень быстро, не давая нам опомниться, говорить. О том, что вот кончился бензин, и давай, командир, одолжи немного, но денег нет, и (снимая с пальца печатку и суя под нос) плачу золотом. На этом моменте у нас наконец-то включается датчик опасности, и, закрыв окно, мы стартуем. Так что я не знаю, что должно было быть дальше, и как именно нас развели бы на деньги. В сети описан похожий сценарий подставы, но там речь идет не о бензине, а напрямую о выпрашиваемых деньгах, за которые вам подсовывают медное колечко под видом золотого.

Ох, устала разглагольствовать. Хватит на сегодня. Мораль ясна. Мозг — ваш надежный партнер. Лучше брать его с собой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
heilnull
Jul. 26th, 2013 03:34 am (UTC)
Это не подстава, а разводилово. Подстав я пока не видел, они опаснее, типа резко подрезающей иномарки или сотрудника ДПС, загоняющего машину на сплошеную линию.
treasure2011
Jul. 26th, 2013 06:48 pm (UTC)
Да, наверно. Надо будет погуглить на разводилово, может, тогда пойму, в чем там фишка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner