?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fire

Первый вечер на Байкале, встретившем нас непогодой. Низкое небо, рев прибоя, но сильного ветра пока нет, иначе не стали бы разводить костер. Ураган поднимется ночью, и палатку будет колбасить так, что спать не придется. Уже потом мы узнаем о циклоне, накрывшем половину Сибири, о сорванных крышах и потопе в Новосибирске. А пока получилось (и потом получалось) даже выйти в сеть с ноутбука, что не переставало меня удивлять в этих глухих местах.





Второй лагерь у подножия массива Святого Носа, где мы провели три дня. Тихое место вдалеке от шашлыков и петард. Во-он на той полосе на горизонте и бурлила шашлычная жизнь. До нашего берега ее шум почти не доносился, разве что ночами были видны костры и салюты. Все колышки палатки привалены камнями из-за сильного ветра: учли опыт первой ночевки и перестраховались.




Чего греха таить, элементы матрасной жизни затесались и в наш суровый быт. В страшном туристском сне не могло бы присниться тащить на горбу шезлонг или надувной матрас. Но в автопоходе с нами железный конь (респект ему, не подвел ни разу за десять тысяч километров), который может вынести все. В итоге садовый шезлонг и складная табуретка оказались крайне полезными на этом берегу, где нет ни бревнышка. Три дня жить стоя или сидя на камнях было бы напряжно (ну ладно, два: один день целиком ушел на героическое восхождение). Справа давнее походное ноу-хау: цилиндр из пенки, внутрь которого при сильном ветре ставится газовая горелка. Костер тоже делали - вечером, для души, выстроив с наветренной стороны стенку из булыжников, но готовить удобнее было на газу.



А прощались мы уже вот с таким Байкалом. Этой лунной дорогой он порадовал нас вечером накануне отъезда. Здорово, что получилось увидеть его разным.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
heilnull
Aug. 1st, 2013 05:01 am (UTC)
Я сразу про пенку так подумал, что там горелка.
treasure2011
Aug. 1st, 2013 12:32 pm (UTC)
Девайсина, которая всегда рядом. И пара огромных канцелярских прищепок.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner