Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Долгожданное

Неожиданным результатом путешествия стали давно назревшие перемены в образе жизни, которые раньше никак не получалось провернуть. Например, привыкнув ложиться под утро (независимо от того, во сколько завтра вставать), я не знала, как с этим (мирно!) покончить. Свободный и непостоянный график работы расслабляет. Заставить себя вовремя ложиться и вставать утром по будильнику, если лекции во второй половине дня, можно. Теоретически. На практике все быстро и бесславно закончится — проверено. Поэтому не люблю приказывать себе и по возможности стараюсь договариваться. А в Сибири, через два часовых пояса, приходилось вставать в 5-6-7 утра по уфимскому времени, так что к вечеру глаза закрывались. Организм за две недели перестроился сам, без борьбы и насилия. Уже десять дней, как я дома, и утро начинается относительно рано без будильника, а ночные бдения сократились на два-три часа.

И еще кое-что изменилось после возвращения: дома появился велотренажер. Ну то есть стало ясно, что без него дальше нельзя — и из-за одышки даже на небольшом подъеме, и из-за весов, которые последние несколько месяцев нагло врут)) Вот уже неделю мои утро и вечер проходят одинаково: 6 километров за 16-17 минут, 100 испарившихся килокалорий, лужа пота, контрастный душ на сладкое (впрочем, ледяной душ уже года полтора наполняет драйвом однообразную жизнь гуманитария). Заметных и измеренных результатов пока, разумеется, нет, но новое ощущение себя появилось, и оно нравится мне гораздо больше, чем прежнее.

В общем, колесо закрутилось, и теперь остается только поддерживать его в движении. Отдельно радует, что оно сдвинулось с мертвой точки естественным образом, без напряжения. Уверена, что если бы не встряска от поездки, я и сейчас продолжала бы вяло мечтать о новой жизни, которую начну когда-нибудь, но не сегодня и не завтра.
Tags: inside, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments