Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

На голубом телевизионном глазу

Выбираю в магазине зелень, кто-то дергает за рукав. Оборачиваюсь и вижу бабульку, которая с тревогой в голосе предостерегает от покупки. Уверенно трещит чего-то про витамин К, тромбы и летальный исход и ссылается на.. "Эхо Москвы" (господи, и эти туда же). Сомневаться она не будет, потому что По Радио Сказали. И неважно, что бабулька, наверно, всю жизнь выращивала на даче и трескала укроп. Теперь она — щелк в мозгах! — будет с омерзением выпалывать его, чтобы не помереть от тромбов.

Весьма здравомыслящая (обычно) мама внезапно и столь же уверенно заявляет, что не существует такой болезни, как диабет. Просто надо жрать меньше сладкого и заниматься спортом. На мое "обожемой, откуда этот бред?" возмущенно отвечает, что Так Сказал Врач По Телевизору. Выясняется, что откровение явилось из какой-то околомедицинской передачки на НТВ. Занавес.

Ну и так далее. Мне хочется знать только одно: зачем они это делают? Ведь можно в эти поганые шоу приглашать нормальных врачей, которые по крайней мере не навредят. Что, рейтинг снизится, если не будет бредовых откровений? Или они целенаправленно корежат мозги легковерных стариков и домохозяек? И опять — зачем? Чтобы подыхали скорее, наслушавшись этой пурги? На этом мысль останавливается.
Tags: shit, мифотворческое, мурзилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments