?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черно-белое

Кто-то сказал недавно в ЖЖ, что мир быстро становится черно-белым. Да, и, значит, более простым. С одной стороны — нечисть и нежить, с другой — люди. Сомневаться и выбирать между ними невозможно, поскольку разница уже не в нюансах. Это было знакомо Камю, который после своих странных метаний в мире без ценностей и ориентиров с наступлением нацизма быстро сориентировался и понял, что "быть на стороне концлагерей нельзя". Сейчас тоже ясно: быть на стороне маньяка-геополитика или защитника православной духовности, буквально обливающего дерьмом несогласного с ним, нельзя, если ты человек. Свои и чужие определяются по ответу на простой вопрос. Вот только спрашивать опасаешься. Вдруг тот, кого ты еще вчера знал как нормального человека, сегодня удивит. Наверно, поэтому коллеги как воды в рот набрали и не обсуждают последние новости. Зачем знать лишнее друг о друге, ведь все равно придется работать вместе.

UPD Мде.. На кафедральном восьмимартовском корпоративе после шампанского из большинства коллег поперли первозданные имперские рефлексы, которые им кажутся само собой разумеющимися. Вот зачем я это теперь знаю?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lilmy
Mar. 3rd, 2014 04:36 pm (UTC)
Очень верно подмечено про коллег. Я утром в тихом ужасе ожидала от своих коллег оживлённого комментирования, уснащённого искромётными шутками (в том же людоедском духе, в каком эти милейшие люди обсуждают гомосексуалов, например) - но нет, сидят молча. Может быть, это знак того, что не совсем уж всё потеряно?
treasure2011
Mar. 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Неловко им, думаете? А может просто боятся не то сказать по нынешним-то временам. Кто его знает, как там все повернется, свои же потом сдадут. Ну и молчат, чтоб не сцепиться - раскаленная же тема.
nellya_doll
Mar. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
подруга моей мамы из Израиля прислала вот что(наверное, это байка, но все же настроение ясно)
>>>>"Пишет Эвелина из Иерусалима. Многонеуважаемый господин Путин.Хочу обратиться к Вам с предложением. Я, и еще более миллиона русскоязычных граждан Израиля, нуждаемся в Вас, господин президент.
Нас здесь так много, более 6-ой части населения страны, но почему то, русский язык до сих пор не является главным языком страны. Эту вопиющую несправедливость можете исправить только Вы, с помощью Вашей армии.
Чем мы хуже Крыма? Мы тоже стратегически очень важное место, от нас в два плевка можно попасть в арабские страны, где нефти, просто как нецензурных слов в монологе пьяного русского прапорщика.. Ну, Вы поняли.
А еще, мы здесь являемся главным, по своей значимости святым местом для всех православных. Ну, это же понятно. Ведь все таки Иисус Христос был русским. Как нет?! И мама его, Мария, и ученики Петр и брат его Андрей, и Фома- ну где вы видели евреев с такими именами? Стопудово, русские мужики были!
А главное, как великая Россия отпустила сюда ученых? Учили же их бесплатно, заметьте, а они уехали в Израиль. Непорядок.
Надо Вам, вместо Украины, в Израиль вторгаться. А че, Украина? Че с ней воевать, такому мужчине как Вы? Армии профессиональной у нее вроде совсем нет. Если уже решили Вы письками мериться, то уж с кем то, кто сможет Вам тоже кое что алаверды показать. И при этом, не только показать, а еще и наглядно объяснить, как работает. Да так, что впечатлений, у Вас, будет много, и хватит их надолго.
Не хотите? Очень жаль.. Ну, тогда пришлите мне Кабаеву.. Я научу ее, что делать, чтоб больше Вам никогда и ни с кем не хотелось воевать..

Без грамма уважения, Эвелина из Израиля."

Edited at 2014-03-04 08:17 am (UTC)
treasure2011
Mar. 4th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну, тогда пришлите мне Кабаеву.. Я научу ее, что делать, чтоб больше Вам никогда и ни с кем не хотелось воевать..

Где-то здесь момент истины и есть. А пока вынужден самоутверждаться на других фронтах.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner