Ещё про день знаний

Интересно, это прозвучало первого хоть в одном из магазинов заботливого отечества? Или обеим причастным сторонам не до мемов?

— Вы водку продоёте?
— Нет, просто показываем.
— Красивое..

© Const

Зорикто Доржиев

А если о приятном ко дню знаний, то на днях я узнала, например, что есть вот такой фантастический бурятский художник. Спасибо ув. karyatyda, назвавшей его имя. А то бы так и. Полноценное открытие, каких давно не было. Натаскала сюда, чтоб глаза радовались. Под катом двадцать четыре работы, на которые смотришь и хочется смотреть ещё сильнее.

01fed628ea5c1b1f940793c561e3ce22

Collapse )

Утырено отсюда

С мест сообщают

На выходе из "Пятёрочки" два пацанёнка лет шести-семи переживали, что не обработали руки антисептиком, а бутылка газировки же грязная. Пляски с короной начались года полтора назад, а значит, доковидную жизнь мелкие вроде застали, но могут уже и не помнить. Маски, антисептики и пр. — естественная часть их жизни, реальность как она есть. Мде. 

Про пейзажи и не только

А если подумать, то писать и не о чем. Знакомые места, по которым соскучилась за три года. И в Чуйской степи опять это иррациональное одурение от пейзажа — бархатных сопок с мягкими складками, по которым бегут тени от облаков. Примерно таких:

Снимок экрана от 2021-08-26 21-47-53

© Yuri Shvarzman (фотография чужая, потому что своих ждать, как обычно, до второго пришествия, и ещё непонятно, что там получится)

И всё то же мощное желание остаться там, чтоб это было перед глазами всегда. По контрасту — южный пейзаж с пальмами и яркими цветущими кустами (Анапа, Турция). Он чужой настолько, что мне там плохо, включается тревожность, организм просится домой, так что приходится уговаривать его потерпеть ещё немного ради моря. Интересно, что об этом сказал бы сферический психоаналитик. Вообще тема про самопознание через пейзаж с недавних пор кажется мне заслуживающей внимания, только я не знаю, что делать с этими данными и можно ли их в принципе как-то интерпретировать. 

Пампасы — 2021

Она уже завтра — пятница, тринадцатое. Как известно, лучшего дня для перелёта не найти. Сваливаю в Новосибирск, штоб вместе продолжить Большой Трип — 2021 уже по Алтаю. Вытаптывать тайгу вокруг Байкала мне не хотелось (и правильно, как оказалось: к ночёвкам с медведями меня жизнь не готовила), зато тянуло снова побродить по Чуйской степи, полазить по сопкам у монгольской границы и посмотреть на снежные горы. Решили совместить. Если всё состоится, это будет Самый Большой Трип из всех пройденных. Аминь.

Минус Трели (Minus Treli): Mo Chuachag Laghach



О господи, чего нашла. Я думала, их нет на YouTube, а они вот. Есть более поздние записи в лучшем качестве, но я выкладываю эту, из 2008 года. Как раз в 2008 видела этих парней в первый и единственный раз на фестивале в Дубне. Под свои аранжировки ирландских мелодий они заставили пританцовывать всю поляну, и их не отпускали дольше всех. Несколько услышанных тогда вещей до сих пор радуют ухи в плеере. Пусть одна из них будет тут.

Летнее традиционное

Для истории метеонаблюдений. Похоже, сибирская дымка добралась до нас. Небо без единого облачка, которое ещё позавчера было ярко-голубым, сейчас блёкло-ватное. Внизу воздух пока прозрачный, видимость нормальная. До уровня 2016 года с запахом гари в воздухе и почти кинговским туманом пока не дошло. Вчера и сегодня сильный восточный ветер. Вот и.