Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Открытий чудных пост

Чего только в этом вашем фейсбуке нет. Вот, к примеру, Павел Майоров, который, кажется, не в рифму говорить не умеет. Разбираю завалы за несколько лет, пока так:

Я на лугу гоняю коз.
Ты спросишь - Why?
Да just because.

Три мудреца в одном тазу топили Юрия Лозу
И, будь слегка поглубже таз, скромнее был бы он сейчас.

Головастик из пруда
Не уходит никуда.
Он совсем не патриот,
Просто ножек нету, вот.

Санитарки ради шутки мажут супер-клеем утки.
Collapse )

Перашки

стоит как вкопанный аркадий
следя тревожно за зухрой
которая ему навстречу
как выкопанная идёт
© Нестер Пим

чтоб не пропасть по одиночке
мы крепко за руки взялись
стояли так довольно долго
потом пропали сразу все
© iДасукин
Collapse )

Собственно весеннее (наконец-то)

Злостно нарушив режим самоизоляции, вылезли наконец в наружу. После вчерашнего наружа опомнилась и исправилась, вернув на место солнце со всеми сопутствующими ништяками. Такими, как мелкий, но гордый птиц в парке, оказавшийся зябликом. Это вот он поёт изо всех сил, поэтому пасть разинута до пределов, положенных природой. Все фото кликабельны.



Collapse )

Котовье прочувствованное

котов_на_ночь

Два галлона вина – это немалое количество даже для двух пайсано. В духовном отношении эти бутылки можно распределить следующим образом. Чуть пониже горлышка первой бутылки – серьезная прочувствованная беседа. Двумя дюймами ниже – воспоминания, овеянные приятной грустью. Еще три дюйма – вздохи о былых счастливых любовях. На донышке – всеобъемлющая абстрактная печаль. Горлышко второй бутылки – черная, свирепая тоска. Двумя пальцами ниже – песнь смерти или томления. Большим пальцем ниже – все остальные песни, известные собутыльникам. На этом шкала кончается, ибо тут перекресток и дальнейшие пути неведомы. За этой чертой может произойти все что угодно (с). Дж.Стейнбек

А коты обнаружены здесь

Постим котиков

йода-кот2йода-кот

Всем можно, а мне нельзя что ли. Хотя котиков я себе иначе представляю. Но пусть и это существо будет здесь. Думаю, в прошлой жизни оно было студентом и запомнило, как смотрело на препода.

Снова про Ваньку Жукова

ванька_жуковЗа неделю до Нового года Ванька Жуков получил подарок. Элегантный синий ошейник, впрочем, выглядит на нем словно шарф оксфордского выпускника на чумазом парнишке из предместья. Вдобавок ко всему теперь от парнишки разит духами. Еще минут десять после того, как скучающий Жуков, клацая когтями, заглядывает в одну из комнат, там растекаются изысканные лавандовые прованские ароматы. Пропитанный седативными эфирными маслами ошейник купил Митька, озабоченно готовя своего трусоватого любимчика к новогодней канонаде. Функция у него исключительно психотерапевтическая - избавить нас от зрелища рыдающего от ужаса пса. Молодцеватый с виду Ванька истерически боится любой пальбы, и даже еле слышный пук отдаленной петарды приводит к тому, что он начинает искать в квартире бомбоубежище. Под кровать, естественно, не помещается, поэтому лезет на нее, и не просто так, а спешно устраивается под одеялом, чрезвычайно напоминая иллюстрацию к "Красной Шапочке". Разве что волк так не причитал. Самой надежной кроватью почему-то считает не Митькину, а нашу. И если днем это еще полбеды, то ночью, особенно когда его хозяин в отъезде, приводит к драматическим последствиям. Ночью с нами законно спит Шизик, и шумные попытки неуклюжего Ваньки в ночной тиши вторгнуться в его опочивальню вызывают у кота гнев шекспировского размаха. В прошлый раз, пару недель назад, наученный горьким опытом беженец, дабы не потревожить грозного Шиза, попытался тихонечко прилечь с другой стороны. Но мой нечуткий муж, продолжая храпеть, подвинуться не спешил, и прикорнувший было рядом с ним Жуков, гремя мослами, обрушился на пол. Где-то за Невой отдаленно бумкало. Ванька счел, что это вполне себе повод повторить попытку. Места, однако, по-прежнему не хватало, и он упал во второй раз. В пятый муж проснулся от моего придушенного смеха. Не выспались все.
Короче, на ошейник возлагались большие надежды. И вроде бы он даже работает. Да нет, точно работает. Но тут выяснилось страшное. Ванька благоухает не только лавандой. Я обреченно заглянула в аннотацию. Под маскою овцы таился лев. Лаванда маскирует валерьянку. Коты еще не поняли, откуда именно пахнет. Но круги уже сужают.

Мелкий Ванька здесь

Текст Т.Мэй