Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Изоляционное

Семь заразившихся на четыре миллиона голов, ни одной (ттт) смерти. С восьми вечера сегодня полная самоизоляция, завтра на улицы выпустят каких-то мордоворотов ветеранов боевых действий, которые будут вести "профилактические беседы" (с) с нарушителями. Ну да, мы же знаем, что умение убеждать — их сильная сторона. Ощущение, что камрадам не терпится скорее начать играть в эти игры, и чтоб подольше, и всех сцуко к ногтю. 

Ювелирное злободневное

коронавирус

Коронавирус с лицом Шрека в мемах, теперь ещё это серебряное безумие (инструмент симпатической магии?).

Самым первым шагом достигается уже очень многое. И этот первый шаг — очеловечивание природы. С безличными силами и судьбой не вступишь в контакт, они остаются вечно чужды нам. Но... если повсюду в природе тебя окружают существа, известные тебе из опыта твоего собственного общества, то ты облегченно вздыхаешь, чувствуешь себя как дома среди жути, можешь психически обрабатывать свой безрассудный страх. ...А может быть, ты даже и не беззащитен, ведь почему бы не ввести в действие против... сил внешней природы те же средства, к которым мы прибегаем в своем обществе; почему бы не попытаться заклясть их, умилостивить, подкупить...

З.Фрейд. Будущее одной иллюзии

Про имитацию и светлый имидж

Я тут это, о музыкантах в метро. Погуглила, потому что интересно было, кто такие и как докатились. И там уже не так классно. Потому что проект "Музыка в метро". Только лучшие достойны и пр. Думаю, не меня одну перекосило. Уличный музыкант — это элемент городской жизни. Его смысл в том, что он естественный и никем не запланированный — как раз потому, что он часть города. В Москве выпускают музыкантов тщательно отобранных, образцово-показательных и утвержденных специальной комиссией. От остальных город зачищают (разрешение имеем? пройдемте, граждане), чтоб не портили общей лучезарности. Имитация того, что по определению должно быть живым и спонтанным — камрады, придумавшие это, видимо, не ржали с товарища Дынина. Яша Мулерман и Ко классными музыкантами быть не перестали, но потихоньку станут сувенирными, это вопрос времени, если самих не затошнит. Там еще есть недавнее новогоднее видео. Им доверили быть маскотами московских гуляний и научили глазированно-матрешечно улыбаться. Светлый имидж столицы и почетные грамоты от Собянина. Сплошное ИМХО, есличо.

Ретроградства, занудства и отсталости пост

Про Гомера и моду

Я тут снова с Гомером. Ближе к финалу "Одиссеи" натыкаюсь на диковатое:

Одиссей с Телемахом тогда принялися
Модные с гребнями шлемы, с горбами щиты, с остриями
Длинными копья наверх выносить [пер. В.Жуковского, XIX, 31-33]

Протираю глаза, моргаю, а оно никуда не делось. Ну не может этого быть, явный анахронизм. Лезу в перевод Вересаева:

Вмиг поднялись Одиссей с блистательным сыном. Из зала
Быстро горбатые стали щиты выносить они, шлемы,
Острые копья.

Вересаев обошелся с амуницией куда аскетичнее: информации ноль. Пребываю в крайнем недоумении, подозреваю в безответственной шалости Жуковского. В оригинал лезть даже не пытаюсь: как выяснилось, с древнегреческим этот номер не проходит, в отличие от польского или испанского с французским. Там, не зная языка, вычислить нужное слово проще простого. Пожимаю плечами и читаю дальше. И в какой-то момент в голове загорается лампочка: шлемы не могут быть модными. Они могут быть только медными. Проверяю по академическому изданию: конечно, медные. Уф. Опечатка. То единственное, что не пришло в голову. Зато вдруг подумалось: сколько читателей этого не до конца вычищенного сканированного текста останется в убеждении, что в эпоху Гомера шлемы делились на модные и немодные.

Графоманское страстное

1. Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
2. Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много — она вся!
3. Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
4. Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...
5. И её улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.
6. Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
7. Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
8. Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
9. Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.
10. От его мужского запаха у нее поджались пальцы на ногах.
Collapse )

Жаль, не уточняется: вот это все — оригинал или перевод.