Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Киргизия

Слева горы (какой-то из хребтов Тянь-Шаня), справа горы (Алатау), между ними Иссык-Куль. И странный городок, который сначала Каракол, потом Пржевальск (потому что Пржевальский умер тут), а сейчас снова Каракол (потому что Пржевальский киргизам нафиг сдался). И мы тут где-то торчим с вечера. Спаааать.

Пампасы — 2017

киргизия

В понедельник (ттт) стартует очередной дранг нах остен. Вожделенная цель — Иссык-Куль и Тянь-Шань, насколько сможем дотянуться с нашими сибаритскими привычками. Фото из тех мест утырено у Варандея

Перашки, порошки и депрессяшки

по всей саванне пятна крови
слоновьи уши львов куски
хомяк на многое способен
с тоски
© nasarogka

ну вот хоть кто то догадался
сказал тесею минотавр
теперь и я отсюда выйду
и разойдёмся без обид
© tolegor
Collapse )

Алтай — 2015. День шестой. Часть вторая. Актру



Та очень небольшая высота, на которую поднялись от альплагеря неподготовленные и обленившиеся матрасники, позволила тем не менее увидеть много красоты. От ледника берет начало (по центру фото) та самая речка Актру, которая ниже по течению превращается черт знает во что и заливает лес. И где-то там чуть выше речки есть тропа, выводящая к горному озеру и второй на Алтае (после Белухи) вершине. Вот туда-то и надо будет вернуться.

Collapse )

Алтай — 2015. День шестой. Часть первая. Триал



Шестой день начался рано: в девять нас должен был забрать уазик, курсирующий между "перевалкой" и альплагерем Актру, что у самого подножия одноименного ледника. Воон под той горкой на фото, в лесочке. Можно было пройти пешком эти восемь километров по тропе вверх, но решили, что лучше проехаться и со свежими силами обследовать окрестности ледника. Первоначальные планы заброситься туда с палаткой и пожить на территории альплагеря, выбегая на радиалки, рассосались: местные с "перевалки" напугали холодными ночами на высоте, к которым мы не были готовы. Уже жалеем, что послушались, но планируем исправиться в следующий приезд. Через год-два вернемся обязательно. Хотя далеко не факт, что снова будет стоять такая же нетипичная для тех мест сухая жара, как в этом июле. Почти во всех отчетах, читанных мною об Алтае, упоминается дождь как постоянный фон. Нам повезло остаться сухими, но свой шанс мы профукали и поняли это, только вернувшись домой. Ну да ладно.

Collapse )

Жизнь без Ростелекома




















Сменили провайдера, теперь мы с Уфанетом. И — чудо, чудо! — вернулся дрим. То есть он-то никуда не пропадал, работал везде, куда не дотянулся своими заботливыми клешнями Ростелеком. Теперь и до нас не дотянется. Шансов быть заблокированными всем бараком за чей-нибудь виртуальный экстремизьм стало куда меньше: Ростелеком, как выяснилось, не умеет корчевать баобабы по отдельности и из-за одного зловредного корня закатывает в асфальт всю саванну — закатал весь дрим из-за чьего-то дурацкого поста весной. Контора, с которой работает Уфанет, по слухам, умеет бомбить точечно. Поживем — увидим.




Исходная запись размещена на Dreamwidth.

Оставить комментарий можно тут
(регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов:
comment count unavailable

Святой Нос - 2

Наконец-то панорамы склеены, и можно выкладывать буквы и картинки про Святой Нос.



Таким я его запомню. И уже хочу вернуться туда - просто смотреть на эту громаду, от которой глаза не хотят отлипать. Забраться еще раз наверх пока не готова.

Collapse )

Пещерное-2

С eBay пришел наконец маленький фонарик с нереальной мощностью и нехилым диаметром пятна, и было решено опробовать его в Охлебининской пещере — кажется, самой близкой к городу. Дорога в те места привычная, но в самой пещере мы еще не были.

Достаточно крутой, но короткий спуск, очень приятная тропа (особенно если сравнивать с тропой на Караташ).


Collapse )