"Элен была глупа и решительна" (с)

Феминистки добрались до Аббы. Редакторка «Афиши дейли» простодушно и без палева сообщает, на что она готова ради прав женщин:

Впрочем, неоднозначными у Ульвеуса и Андерссона получались и песни, написанные от лица мужчины. Например, «Does Your Mother Know» сегодня бы точно привела к массовому сожжению дисков группы. В ней речь идет о герое, которого привлекает девушка гораздо моложе его, вполне вероятно, несовершеннолетняя («ты всего лишь ребенок», — говорится в одной из строк). Зная об этом, он тем не менее танцует и флиртует с ней, но предупреждает, что продолжения не будет, и отшучивается фразой о том, в курсе ли ее мама, где она.

Да

[..] А если представить, что такой ребёнок в душе не вырос, но внешне стал взрослым человеком, лишенным возможности рассудочно мыслить, отдающимся только воле чувств и инстинктам, то получим знакомый образ современного активиста, борющегося без разбора за что угодно, когда нечто смутное вдруг заденет его чувства.

Такой революционный толчок в прошлое, выразившийся сегодня в причудливых и туманных лозунгах, подготовил атмосферу для соответствующих идей и породил новый вид человека — выбравшего, пусть даже подсознательно, иной путь развития, нежели тот, которым люди шли до сих пор. Ведь когда, например, кто-то решает, что нужно запретить умным детям выражать себя, чтобы якобы не унизить этим глупых, то по сути он поддерживает идею отрицания разумного человека и не имеет значения, сколь благими целями прикрыто это решение.

А.Островский

Спасибо за наводку ivanov_petrov

От себя: дискуссия с такими взрослыми детьми, кажется, невозможна. Рациональные доводы там просто не работают, и это напрягает и даже где-то слегка пугает. Но мир (пока?) развивается именно в эту сторону, трепетных и упоротых всё больше, и как тогда с ними? Пока предпочитаю при первых признаках специфической активности у собеседника отходить в сторону и затыкаться. А лучше не ввязываться вообще ни в какие дискуссии, но забываю иногда об этом и вот оно.

Про государственные приоритеты наглядно

Встретился на днях недавний выпускник-журналист, заруливший в альма матер. Сообщил, что работает в пресс-центре местного МВД и что позвали на родную кафедру как профильного специалиста на четвертушку. Профильный специалист вроде доверительно (по старой дружбе с преподавателем), но уже свысока и даже с некоторой брезгливостью поинтересовался, чево это у нас такие зарплаты и как мы на эти копейки живём. Даже и не знаю.

Субботнее нездешнее

День, начавшийся сбоем зума (то есть сорванной парой) и сопутствующей паникой, пусть закончится чем-то красивым и сильно нездешним. Монголо-бурятско-алтайским. Этих кукол Даши Намдакова увидела три года назад у karyatyda, обалдела от них и утащила к себе несколько фотографий. Недавно в разговоре снова всплыло его имя в связи с Чингисханом (так я узнала, что Намдаков ещё и скульптор). Большая часть фотографий под катом с благодарностью утырена у lica_alica.

намдаков_первая

Collapse )

Про идиотов

идиот

Талибов тогда ещё не было, но разве писателя Пэ это может смутить? Ну моджахеды или кто там был, какая нахрен разница, если справлялись. И с америкосами справится прямой и беспощадный кретин со стеклянными глазами и в весёленьком камуфляже (и нашивка, как же меня от неё прёт).

Ещё про день знаний

Интересно, это прозвучало первого хоть в одном из магазинов заботливого отечества? Или обеим причастным сторонам не до мемов?

— Вы водку продоёте?
— Нет, просто показываем.
— Красивое..

© Const

Зорикто Доржиев

А если о приятном ко дню знаний, то на днях я узнала, например, что есть вот такой фантастический бурятский художник. Спасибо ув. karyatyda, назвавшей его имя. А то бы так и. Полноценное открытие, каких давно не было. Натаскала сюда, чтоб глаза радовались. Под катом двадцать четыре работы, на которые смотришь и хочется смотреть ещё сильнее.

01fed628ea5c1b1f940793c561e3ce22

Collapse )

Утырено отсюда